Апрель

Агарков Анатолий
Апрель - немного парень не в себе,
Ни в чём и никогда он не уверен.
С дождем и солнцем вымотан в борьбе,
В году он незамеченным потерян.

Вот май - тот Май! Тот всем уже хорош!
И неба синева, сирени запах  - тоже.
И даже если выпадет, вдруг дождь,
Ласкает больше, нежели тревожит.

Но есть и был, и будет он - Апрель,
Каким он есть - таким и принимаем
Звенит пускай весёлая капель,
И ручейки бегут навстречу Маю!