***

Кота Кошкина
Добивать беспросветную скуку
Закурить, задыхаясь от дыма,
-Чтож ты милый? Назови меня сукой,
Или просто пройти мимо.

Потушить о ладошку окурок,
Безразлично считая шрамы.
-Да пошёл ты к чёрту, придурок!
Бесконечная жизни драма.

В мягких стенах думать мешает
Скрип дверей и крик из палаты,
А оставшийся разум тает,
Улетай мой ангел крылатый.

-Я с ума тут схожу, видишь?
Взгляд безумный, круги под глазами.
Ты таких как я ненавидишь,
Упиваясь немыми слезами.

-Ну не плачь, замолчи, тихо!
Тишина…не единого звука.
-Знаешь, милый, что за чувства бушуют?
Эти чувства называются скука…