Усталость

Юрий Глухов -Сентябрь
Устав от дальних и от близких,
Я заварю на кухне чай
И сяду у окна мечтать,
Как шмякну телом вяло-склизким
В покрытый листьями асфальт
И дождевым червём размякну,
Отбросив сладкую печаль.
Ловить с ветвей шальные капли,
Прохожих за ноги хватать,
Лежать, заглядывать под юбки
И отпускать хмельные шутки,
И ни о чем не вспоминать –
Скажи, к чему еще стремиться?
Но... звук сирен, врачи, милиция, –
Кружит в глазах калейдоскоп, –
Ботинки, брюки, руки, лица,
На дереве большая птица,
Дорожный знак со словом "STOP",
Блестящий скат намокшей крыши...
А где-то выше дождик дышит,
Всё тише, тише...