Воспоминание о Сицилии и Таормино

Вадим-Масленников
Вулкана и солнца,
Трясения земли – творение,
Пучины морской  и ветров, 
И ещё настроения…

И  камни как камни, 
Но только другой  их цвет,
Растений  таких,  как у нас,
Почему-то нет.

Лимоны растут просто так,
Сорняками в поле.
И дышится как-то иначе, 
Ведь всё-таки - море.

Собаки  по городу 
Чинно хозяев  водят,
И  жизнь не спеша, как-то тихо,
Степенно проходит.

Соборная площадь,  действительно, 
Площадь для сборов,
Гуляний и детской возни. 
И ещё … разговоров.

Здесь каждый малыш и старик -
Все друг друга знают
И трепетно, от посторонних,
Свой мир сберегают …

Лишь вечер опустится  - 
С гор снизойдёт прохлада.
Кафе,  рестораны - уют, 
Где тебе все рады.

Полиция - тучный мужчина
Уж очень важен.
Приветлив.  Улыбчив. 
А плечи - косая сажень!

И всё как-то очень неспешно –
Неторопливо.
И вдруг понимаешь:
Живут они очень счастливо.

Я видел в их жизни радость
И видел горе,
Я видел, как двое влюблённых
Смотрели на море…

Я видел их свадьбу,
Я видел цветы и маски.
И всё это в наше время,
А будто бы в сказке…

2  ноября 2009