Свеча души

Надежда Дедяева
Словами не задуть мерцание свечи,
в ней наших душ великое свечение.
Не дрогнет пламя, как ты ни кричи
и как ни напрягай воображение.

Вокруг него кружится суета,
то обжигая крылья, то сгорая.
От имени души отверзнуты уста,
Великим Словом нас благославляя.

Сольёмся ж воедино со свечой!
Услышим треск высокого накала
и воспарим над грешной суетой!
Как мало надо нам. Как мало!