Летняя ночь, или Думая о Зимней ночи

Эмир Касимов
     Рука лежала на груди и сердце млело
     Свеча горела на столе, свеча горела...
     И теплый вечер наступал, смолкали звуки
     Я молча пальцы целовал и гладил руки.

     Казалось счастье вот оно, нет, только мнилось
     Слеза катилась по щеке, слеза катилась
     Сошедший ангел все кружил - дух легкокрылый,
     И тихий голос мне шептал: " Какой, ты , милый."

     Я умирал в тебе не чуя тела
     Душа покойною была и не болела
     А ты глядела в потолок, как бы молилась
     Слеза катилась по щеке , слеза катилась...
    
     Промчалась мысль отчетливо и ясно
     Жизнь без тебя прожИта не напрасно
     Вот только жаль, ее осталось мало ,
     Свеча горела на столе, нет - догорала !