Восхищение гобойной настройкой

Лабытнанги
Написано по поводу «Аккомпанементное»
(Анна Даркес, http://www.stihi.ru/2011/12/25/850)
и рецензий на это стихотворение


Предложил бы настроиться – но, увы, – не могу,
представляя гобойное нечто в ночной тишине
вместе с лекцией по настройке на новой волне –
heavy metal стучит в экстазе в моем мозгу.

Восхищения требовать? Да зачем? Не хочу:
интонации «ля» в наше время сошли на «соль»,
потому что до-ста-точно входит под сердце боль,
а диез – только прутья клетки, и я – молчу.

Хорошо, что есть ещё барышня, там, в темноте.
Вероятно, радует чью-то душу и гордый взор.
Вот поэтому жизнь – не отстой и сплошной минор,
и печальный blues станет reggae в моей мечте.

Преимущество белых (их – семь, ну а черных – пять!)
позволяет надеяться, что еще не триндец.
Мне настроит гитару «на глаз» друг – Гомер-слепец,
и я буду до смерти свой rock'n'roll играть.