Эх, дороги!

Валентин Букин
                Сергею  Руотсалайнену  на  его  стих
               


"Эх, дороги!...Эх, пыль  да  туман..." -
так  поют  о  них  в  моём  народе,
о  степных  бурьянах  и  тревоге,
народ  плачет, когда  шибко  пьян.

Только  в  нас  последнее  осталось:
бескорыстность  русских  человеков,
лихость  и  любовь  осталась,  жалость --
хоронить безвременно поэтов...

"Эх,  дороги!" -  песни  те  не  новы,
у  обочин  множатся  кресты -
едут  к  ним  заплаканные  вдовы,
обновить  бумажные  цветы.