Хроника одного ожидания

Людмила Толмачёва
Где же ты, где же ты есть?
Что же так долго не едешь?
Не удаётся присесть,
Гляну — вдруг фарами светишь?

Нет. Показалось. Опять
Буду ходить бестолково,
Штору напрасно терзать,
И поправлять её снова.

Вот "уловила" мотор,
Чувствую, это — мой милый!
Целясь в надежду в упор,
Фары проносятся мимо...

Что же случилось с тобой?
Полночь отмерили стрелки,
Ужин нетронутый твой
Дремлет в холодной тарелке.

Рвётся мобильная связь —
Мой абонент недоступен.
"Лишь бы беда не стряслась!" —
Каркает мысль неотступно.

Может, другую нашёл,
Вот потому и не едешь?
Щёлкнул замок. Пришёл!
Ну, дорогой, ответишь!...