Ангел мой! Мольба

Татьяна Цапковская
Ангел, мой хранитель,
Покажись, прошу!
В сонную обитель
Я одна вхожу.

Нету мне отрады,
И покоя нет,
В чём я виновата?
Подскажи ответ!

Это ль не молитва,
Стон моей души?
В мир любви закрытый
Путь мне укажи.

Ангел, мой хранитель,
Не оставь вовек!
Ждёт меня гонитель
Плотно сжатых век!

Жажду лишь покоя
Сердцу моему.
Лишь тебе открою
Тайну одному.

Бытия земного
Ноша тяжела.
Отдохну немного,
И ... опять пошла.

Ангел! Я не плачу,
Я своё снесу,
Многое утрачу,
Что-то растрясу.

Только, знаешь, легче
Чуточку вдвоём,
Две горящих свечки -
И светло, как днём.

Ангел, мой хранитель!
Отыщи во тьме
Путь в мою обитель
И приди ко мне!