Остров

Алладин Сенежский
Улыбки  соберёт ворвавшееся  лето
На белый пароход куплю себе билеты
Прощай, холодный лёд, переверну страницы
Подальше от невзгод уеду из столицы

За горизонт, за горизонт, укроюсь, словно робинзон
Меня прибой морской зовёт, хочу понежить тело
Туда, где пальмы и песок, пускай я буду одинок,
Где птицы пьют с деревьев сок, мне очень захотелось

Среди акул и черепах, я буду жить, как падишах
И в солнца плавиться лучах желаю без предела,
Чтоб в море с головой нырять и как молитву повторять,
Что я остался здесь не зря- кому какое дело?

Но кто же знал, что здесь подводное течение
И как-то раз со мной случилось приключение
Я ухватил за хвост морского кашалота
И он меня  унёс в  какое-то болото

Живу опять один средь водорослей длинных
Здесь нет холодных льдин и плавают дельфины,
Но золотой песок остался где-то в сказке
И, словно из витрин, мне крабы строят глазки