Волк среди людей

Пиллгрим
Непросто волком быть среди людей,
на морду нацепив людскую маску.
И так скрываться надо каждый день,
оглядываясь на других с опаской.
   
Не по своей вине ты оказался тут,
судьба сыграла снова злую шутку.
Куда тебя твои инстинкты приведут,
боишься оказаться в тесной будке.
   
Не хочешь им служить и быть рабом,
ты знаешь, что они тебя боятся.
И веришь, что найдешь однажды дом,
ну а пока что вынужден скитаться.
   
Лап не жалея, не сдаваясь никогда,
волк под покровом ночи убегает.
Пойдет тропой, что сделала звезда,
уходит от людей, поближе к стае.