Сонет

Игорь Келли
                Александру Ерёменко
…разобраться в итоге смогли,       
вынимая деталь из детали –
из матрёшек “зеро” извлекли,
неваляшек из пыли подняли…

…на крутых закругленьях Земли
удержаться возможно едва ли –
и собрав – не свинтивши – детали
на высокий чердак отнесли…

Кто отмечен печатью на лбу,
кто закован, как в латы, в судьбу,
кто подвержен неправедной силе,

кто, и смолкнув, продолжит борьбу,
замерев в своём круглом гробу –
в синем шарике – братской могиле.