Падший ангел

Князева Дарья
Чёрно-белая глупая сказка,
Пересказанный старый сюжет,
Со стены облетевшая краска,
На столе обнажённый стилет...

От сплетения скомканных мыслей
Тошно, кругом пошла голова
От сознанья изъятия жизней.
Смерть, убийство - ведь только слова...

Что, по сути, ты делаешь, странник?
Ты берёшь, что не в силах дарить,
Отнимаешь, шагая по грани,
Не пытаясь от зла отступить.

Глаз пустых бесконечная пропасть
Только раз рассекает покой,
Чёрной сталью меж рёбер жестокость
Прошивает иглой роковой.

Судьбоносный карающий вызов,
И украденный жизненный путь,
Тёмной силы смертельная виза,
И пронзённая мёртвая грудь.

Обжигает стекающей кровью
Ледяной серебристый металл.
Называется странной любовью
Ужасающий смерти запал...

Ты уходишь в заброшенный город
До тех пор, как проснётся опять
Новой жертвы мучительный голод,
Жажда новую жизнь отобрать.
15.09.2004г