Король пропал!

Римма Алдонина
В одном королевстве
Ужасный скандал!
Король Иннокентий
Куда-то пропал!
Был, был и исчез
Как предутренний сон,
Оставил халат,
Королеву и трон.

Обегали крышу,
Все залы, подвал,
Но нет короля,
Как иголка пропал!
Все кони на месте,
И ясно, что нет
В каретном сарае
Пропавших карет!

- Вчера к королю
Приходил чародей...
- А-а! Что ж вы молчали?!!
Где этот злодей?!
- Король его сам
Проводил до ворот,
А после вернулся
Доесть антрекот.
- Выходит колдун-чародей
Ни при чем?
Ну что за морока
С таким королем!

Король между тем
Тут же рядом летал,
И все, что услышал,
На ус намотал.
Открыл чародей
Ему тайну вчера,
Как можно себя
Превратить в комара.
И вот, отказавшись
От планов и дел,
Король то летал, то
На люстре сидел.

Узнал, кто был рад,
А кто был огорчен,
Когда он пропал,
И кто метил на трон!
- Ну что ж, мне все ясно,
Довольно чудес! -
Воскликнул король,
И спустился с «небес».
Ох, сколько потом
Полетело голов!

Одни неприятности
От комаров!