о, длань моя!

Наталия Алмари
О, длань моя! Сам Ангел златокудрый
Мне меч вручил – противиться врагу.
Я в бой вступил, и каждую минуту
И победить, и равно – пасть могу.
О, сладость битвы! Горечь пораженья
И ран жестоких боль, и торжество
Победы трудной, славы опьяненье,
И слез счастливых горькое вино.

Я жажду не воды – молитвы чистой!
Язык мой этой жаждой пересох.
Мольбы я жажду, слов. Душой омыться
В слезах хочу, мой зноем каждый вздох
Наполнен, я зову: Марие Дево!
Увидь меня, я стражду, помоги!
Приди ко мне! дай силу слов и Веры!
Молись во мне, во мне заговори!

Среди цветов одна царица – роза!
Так Ты, Царица сердца моего.
Тебя, увижу, высыхают слезы.
Сама Любовь пред мною, глубоко
Я мыслью напряжен, стремясь постигнуть
Твоих достоинств зримых торжество.
Так дух немеет Небеса достигнув,
И зрит в сиянье света Божество.

СИЯНИЕ ЛЮБВИ
Среди цариц другой такой Царицы
По скромности и Святости своей
Не знаю я, никто с Ней не сравнится
Из Ангелов, не то что из людей.
Цариц Царица! Слава не земная –
Небесная, не в силах восхвалить
Владычицу, для нас ворота Рая
Возмогшую ключом Христа открыть.