***

Михаил Анищенко-Шелехметский


Ещё побудку не играют
И не разорван круг смертей;
Ещё отчизну пожирают
Шакалы в шкурах медведей.

Ещё в пелёнках боль и ярость,
Ещё возмездье видит сны…
И стало слово «толерантность»
Любимым словом сатаны.