Человеку, который устал

Андрей Ахе Аксёнов
В какой то мере каждый из нас это пережил или ещё переживёт.

Город солнцем отравлен
День сжигает дотла
Ты   устал и раздавлен
Раскалён добела

Под ударами жизни
Надломилась душа
Не смотри с укоризной
В ожиданьи гроша

Словно старую майку
Душу выбросил вон
И с судьбой в «угадайку»
Проиграл снова кон