слез евиных

Наталия Алмари
Слез Евиных забыли горечь люди.
Запретный плод вкушают веселясь.
Как будто утра никогда не будет –
Так ночью дорожат, огням дивясь.
Но что же скажут? Вот, восходит солнце!
И червяками стали светляки.
Кто утра ждал, счастливо улыбнется,
А кто не ждал, кем выглядят они?

Пречистая, узреть мечтала Матерь,
Живаго Бога должную родить.
В слезах молила Бога, Любви ради
Пречудный лик Владычицы, открыть.
Не ведала еще Мария Дева,
Что тайны истекает долгий срок,
Что мир к Ее ногам будет повергнут,
И что распятым будет Живой Бог.

Христу верна во все Его страданья
Мать оставалась. Видел Ее Бог
Поруганный, терпя от всех проклятья,
Когда в пути к Голгофе изнемог.
Скорбела Мать повсюду молчаливо
За Ним вослед страдания терпя.
Распятому, с креста невыносимо
Увидеть было Мать, Ее любя.
Жено моя! Так Бог Ее утешил.
Без памяти пред Ним упала Мать,
Когда великий Сын, как будто грешник,
Умершим был с креста позора снят.
Ей первой Бог в сиянии явился,
Воскреснув в третий день. Ее очам
Предстал любимый Сын, чей путь свершился:
Бессмертный Бог над смертью воссиял.