Обо мне, далёкой и близкой...

Татьяна Баслина
Обо мне, далёкой и близкой,
Вдруг поведает вам седина...
Под серпом Луны серебристым
Рябью-сном пробежалась волна...

Полегли уставшие травы,
На лугах задремали цветы...
Где сейчас ты, такой же усталый?
Боль моя, где скитаешься ты?..

Где, в каких краях незнакомых?..
Счастье можно ли где-то сыскать?
Радость можно изведать и дома,
Если в сердце - мир, благодать...

Боль моя, ты всё тише и тише;
Нам уже пора засыпать...
Лес ночной листочками дышит,
Продолжая гулко вздыхать...

Обо мне, далёкой и близкой,
Вдруг обмолвится вам седина...
Этой ночью, холодной и мглистой,
В тишине грущу я одна...

Где ты, друг мой, далёкий-далёкий?..
Распахнутся ль, очнувшись от сна,
Почки-думы, набухшие строки?
И пробудится ль в сердце весна?..