Солнечный зайчик

Людмила Акбаровна Комарова
          1
Солнце катится за лес...
Спать пора - устало.
Но вдруг в комнату залез
Зайчик... Что тут стало!
Он со мной затеял прятки,
Залезал в мои тетрадки,
На столе сидел смеясь,
Уползал за шкаф змеясь...
А затем совсем исчез.
Убежал, наверно, в лес.

          2
Зайчик солнечный залез
На закате в спаленку
И с сыночком маленьким
Поиграл во сто чудес,
А потом вдруг шасть за лес -
Баиньки!