Игривый поток

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение:Стих "Ручей" http://www.stihi.ru/2012/04/26/704


Игривый поток - ты, ручей, -
талая я вода,
Дыханье мое ты ночей -
бледная я луна,

И пылок, и так же студён -
горная  ты река!
И счастлив: в меня ты  влюблен,
хоть я и не одна!

И все же в поток свой зовешь -
боязно мне конца...
Уверен, что выход найдешь -
блеск заметил кольца?

Все громче зовешь по ночам -
знаешь, что я люблю,
Так трудно не верить  речам -
трудно плыть во хмелю...

Обмыл лишь  чистейшей водой,
и  я уже  пьяна,
Мораль всю, стыдливость долой -
я не чувствую  дна...

Губами согрел лишь ладонь,
а жаром  объята вся!
Просила тебя же: " Не тронь" -
ах, как  стихия сильна...