Читая Бродского...

Вадим-Масленников
В  совмещённой  моей  ванной комнате,
Напротив бачка сливного,
Рядом с рулоном бумаги  и
Сумкой всяческих мелочей,
Лежит томик  Иосифа Бродского,
Где всё просто и всё разжёвано
Про жизнь нашу мутно-жёлтую,
Про людей  хороших  и  сволочей ...

Кто  сказал, что стихи не могут,
Не  должны лежать там,  где хочется,
Что теряются  мысли умные
Оттого, где и как придут…
Я не думаю, что лучше думается
Или  просто  свободнее  дышится
Где - нибудь,  где сукно протёртое,
Или там, где всё время ждут …
 
Ждут читального зала мыслители,
Незатейливые и нерасторопные,
Перелистывая  стопы комиксов.
Жаль вот только - стихов не берут...
В наше время стихи не очень,
Да чего там! совсем не востребованы.
Да и томик Иосифа Бродского
Там уж точно теперь не найдут…

5  августа  2010