Пес умер

Аморис
Вы видели, как умирает пес?
С воем и писком-что в память,до слез,
С взглядом- стухающим огоньком
Что застилается
боли дымком...
Слышали вы
последний хрип легких?
Держали в руках
холодные лапы?
Крепкий стан тела- ранее стойкий
Вздернет от боли
...и вовсе ослабнет.
Страшно, когда умирает собачка
По вине
глупой расы- людей.
Человек умирает- я плачу,
Пес умер- я плачу сильней.