Демерджи

Мартыненко Сергей
Крым, Алушта, горы, море,
Все чудесное такое.
Живописный краевид.
Отдыхаешь телом и душою.
Снова и снова для себя я Крым открою.
За Алуштой, Демерджи
Возвышается вдали.
Тыща триста высота,
Да… конечно, красота.
Красивейшая гора.
Здесь Долина Привидений,
Всем туристам удивленье.
Из земли торчат, «детородные» столбы,
Пробуждая воображенье,
Вызывают умиленье.
Остальных форм и не счесть,
Если есть фантазия.
А поднявшись на вершину,
Чувствуешь горы той силу.
С добрым сердцем и душой,
Побеседовав с горой,
На вибрации одной,
Нам гора дала приют.
Сильный ветер, вдруг притих,
Зачитал горе я стих.
Мир, покой и благодать
Единили нас тогда,
Место дала нам она.
Не поверите, друзья,
Удивительно удобно,
Ночевали до утра.
А с утра горе,
Мы поклон отдали на заре.
Демерджи – гора живая,
Добродушная такая,
И по-детски озорная.
Полюбили мы тебя,
Демерджи гора.
В гости жди ты нас всегда.