Бесконечность веры - бесконечность боли

Родана Младенова
Просыпаюсь с надеждой- ждать,
Родилась я, видать, в беду -
Не успела еще сказать-
И уже у окна - жду.

Дверь закрыта, темно, мрак -
Никого в доме, вокруг,
И в душе детской только страх,
И опять этот замкнутый круг...

Не придут, не откроют, здесь
Я останусь одна, навек.
Ожиданья с тоской смесь.
Кто ты, ждущий во мне человек?

И бегу я к окну, стучу,
Нет! надежду нельзя терять!
Нет! я верю, ко мне придут!
Нужно только опять - ждать.

Ожидания страх - таить,
Ожидания крик - скрывать,
Бесконечностью веры - жить,
Бесконечность боли - прощать.