Колыбельная внуку

Гончаров Николай
Несмышлёный  ангелочек  беззаботно спит в кроватке,
Мягкий кулачок под щёку так умильно подложив.
Тихо тикают минуты - всё нормально, всё в порядке;
Пусть растёт, во сне  летая, твоя маленькая жизнь.
Ты её ещё не знаешь, вы едва-едва знакомы;
Спи спокойно, время терпит, познакомишься потом.
Пусть тебе помогут стены твоего родного дома,
Мы в него не впустим беды, от невзгод обережём.
Дед твой – форменный мальчишка, хоть давно взрослеть пора бы:
Всё играется с тетрадкой, с ручкой, с кубиками слов…
Он давно нашёл дощечку, чтобы выстрогать кораблик,
На котором поплывёшь ты в мир, что краше всяких снов:
К Буратино и Незнайке, Самоделкину и Элли;
К самым добрым, самым верным, самым преданным друзьям.
Пусть твой маленький кораблик обойдёт любые мели
На пути в страну Тортиллы и крылатых обезьян.
Нестареющую душу подарю тебе в наследство –
В трудный час она поможет звонким окриком «держись»;
Ну а ты подаришь деду вновь его родное детство
И продлишь на это детство ускользающую жизнь.