Не помню!

Михаил Анищенко-Шелехметский


Я печально меняю суму на тюрьму,
Подчиняюсь конвою и бою.
Я не знаю – зачем, я не знаю – к чему
Это всё, что зовётся судьбою.

Мне мои горизонты почти не видны.
Слеп я сердцем, душою и глазом.
И виновен я в том, что не помню вины,
За которую жизнью наказан.