Там, где Линдон и Синие горы...

Эрлинде
Там, где Линдон и Синие горы,
Там разлукой пропитана твердь.
То, что эльфам - морские просторы,
Остающимся - холод и смерть.

Там, где воздух гудит от разлуки
И от грусти туманится взгляд,
Поднимаются нежные руки
И прощальные песни звенят.

Нет, прощаться и плакать нелепо
И постыдно бежать от тревог.
На орле поднимаюсь я в небо-
С Синих гор - на восток, на восток,

Где земля бесконечно родная,
Где земля наших песен, земля,
Где Эриадор сказочным краем
Расстилает леса и поля.

Мой орёл забирает всё выше,
Только Эру подвластен в пути-
За деревьями спрятались крыши,
И дороги не видно почти...

Пенный Бруинен лентой ложится,
Дунланд тянет к отрогам сады...
Ни улайры, ни чёрные птицы
Не достигнут такой высоты!

Перелески, пригорки, овраги,
А на юге, надеждой укрыт,
Минас-Тирит, как символ отваги,
Молчаливо и гордо стоит.

Здесь не будет лазейки сомненьям,
И любой здесь поклясться готов:
Все дороги ведут в Средиземье
Из реальных и мнимых миров.

Пусть забыли об этом, но верьте,
Что в рассвет превратится закат:
Из Бессмертных Земель, и из смерти
Возвращаются эльфы назад!