Время

Ингвар Донсков
Секундная стрелка - как острый топор палача -
Готова отсечь свой кусочек от собранной дани.
С каких это пор поступь Времени - как наказанье?
Незрячий палач - тот, что рубит с оттяжкой, сплеча...

Дружить - не удастся. И жалостью тут не проймёшь.
И слепо и глухо... но точно - как нанятый киллер.
Ползёт и сминает траву заводной "Катерпиллер".
И где-то внутри зарождается мелкая дрожь.

Ход Времени грозен и неподконтролен, увы...
Его не направишь в обход или  - мимо теченья.
Под поступью тяжкой срываются в бездну мгновенья.
И ты понимаешь - тебе не сносить головы.

Взгляд Времени долог... так падают гири часов.
А спорить-то как? В циферблат - тем, что в руку попалось?
Вот так, понимая, что ей ничего не осталось -
Ложится душа на вселенские чаши весов.