Где ты?

Валерий Ануров
Первого счастья ровесница,
Вспышек сердечных предвестница,
Там, где сияла заря,
В поле с ромашкой, красивая,
Гордая, сердцем ревнивая,
Где ты, девчонка моя?

Пестунья сердца беспечного,
Спутница юности, встречная,
В память мою до конца.
Где ты, игривая девица?
С кем теперь радостью делишься?
Чьи зажигаешь сердца?

Где эти дни за морозами,
Утро пропахшее розами,
Складное время, как стих,
Чаща с испуганным кречетом,
С жаром по телу и трепетом
Счастье одно на двоих?

Буду я жить, буду стариться,
Буду о прошлом печалиться...
Сном мне приснишься вдали...
Крикну -"Куда же ты, спутница?!"
Даже в ответ не аукнешься,
Сколько тебя ни зови.

В.А.
_______
       26.04.12. 13:35