Жизнь поэта в нашем веке...

Вадим-Масленников
Жизнь поэта в нашем веке -
Не прогулки при луне,
Не гуляние по парку,
Не лежание на траве.

Не дуэли на рассвете,
Не стояние на ветру,
Не катание на тройке,
Не ныряние в икру.

Не купание в шампанском,
Не мазурка  на балах,
Не объятья рук прелестных,
Не витание в облаках.

Всё совсем не так,  ребята,
Всё значительно грязней.
От засилья суррогата
Не становится светлей.

От отсутствия культуры,
От загона за флажки,
От блескучей  фурнитуры,
От проветренной  башки.

Всё уже почти распято
На «разбитых фонарях».
Всё незыблемое кряду
Раздолбали  в пух и прах.

На гламурных вечеринках,
Средь гусынь и гусаков,
Можно написать лишь басню,
Задыхаясь от оков.

Да и в коридорах власти
Запах  плесени сырой.
На Руси ведь две напасти -
Вот одну бы на покой.

Жизнь поэта в наше время
Удивительно  проста.
Усложнился  стих по  форме,
Мысль объёмна, но пуста.

Проживание не в усадьбе,
А в однушке,  в спальнике.
Окружение не поэты -
Алкаши, охальники.

Да  цензура  хуже  царской,
Публикуется  елей.
Всё отдали масс-культуре,
Чтобы  было  веселей…

Горько это всё, ребята.
Так зачем в калашный ряд
Так ломились демократы
Двадцать лет тому назад?


13 сентября 2010 года