Заядлые рыбаки

Василий Бабкин
Пожелтели листья на деревьях.
Снова осень к нам с тобой пришла.
Дунет ветер с севера и… холод.
Облетит с них жёлтая листва.
Как замёрзнут реки и озёра
И покроет снегом берега,
На рыбалку мы пойдём с тобой, Серёжа,
Первый лёд встречать, как в прошлые года.
На рыбалке ты меня обловишь.
Стар я стал, не та уже рука.
Да и лунок буром больше буришь
Так, что мне, Сергей, теперь ХАНА!

Но рыбацкая натура не даёт покоя мне,
И иду я за Серёгой, и топчу снег на тропе.

Начинаем мы движение,
А Серёжка (лось такой),
Он идёт легко и быстро
По дистанции большой.
Поначалу я держусь,
А потом с досады плюнув,
Потихонечку тащусь.
Не спеша иду по следу,
Что б в дороге не вспотеть.
Через час тому примерно
Появляется Сергей.
Он давно уже на месте
Ловит рыбу. Говорит:
"Ну и ходишь ты дедок,
Наловил я уж, кулёк.
Вон, садись, дыра готова,
Подошла клевать сорога.
Иногда берёт сижок,
Так, что дед, давай вперёд.
Прежде, рыбу чем ловить,
Надо рюмку бы налить.
Как находишь предложение?
Вижу нету возражения.
Доставай тогда чаёк,
Я достану бутылёк,
На закуску – бутерброд.
Чай пришли на первый лёд"!