Дыхание ветра

Геннадий Смирнов 2
Дыхание ветра...Колышет постель,
               Раскинув все травы, в пору сенокосов,
Под пение пташек играет свирель,
               Пастушка уснула...Раскинув там косы,

Там запах полыни в колосьях пшеницы
               И мяты приятной, ещё чабреца,
С улыбкой во сне, видно грезится лето,
               А ветер подув, сдунул локон с лица.

Пусть снятся почаще... Красивые травы,
               Игривый закат и прекрасный рассвет
И пение пташек, и звуки свирели,
               И в жаркое лето... Любовный момент.