Весна и эфир

Борис Кочетков
ВЕСНА и ЭФИР

У нас одна волна ЭФИРА,
она, как музыка, как гром,
его раскаты сотрясают
всё небо точно в унисон.
И волны эти набегают
и растекаются вокруг
отсюда и оттуда к центру,
столкнувшись,
ЭХОМ донесут
слова любви, слова признанья,
они в стихах и в музыке они
их благо наше достоянье
звучат в душе симфонией они.

  А за окном Весна стучится.
И кое-где бегут ручьи.
В кустах щебечут воробьи,
им ночью снится,
то Солнца луч, то луч Луны.
А за окном Весна стучится.
Пришла её любви пора
Ей надобно водой умыться
в младую деву превратиться
и косы заплести с утра.
Ещё приход её не скоро
пока в сугробах снег лежит,
но очень скоро, очень скоро
подаст свой голос, возвестит.
26.04.2012 г.