Твоя звезда

Аркадий Шевелюров
Увидев дырку на заборе
И надпись: «Не влезай –– убьёт!»,
Шатаясь от вина и горя,
Он плёлся медленно вперёд.

Увидев надпись перед лужей:
«Купаться здесь запрещено!»,
Вздохнул: «Я никому не нужен…
Так, видимо, предрешено».

Так, день за днём и год за годом
Он брёл, казалось, в никуда
В мороз и в зной, и в непогоду…
Он знал, где ждёт его звезда.