Синдром трезвости

Аркадий Шевелюров
Безумию поём мы песню,
Беспамятству кричим: «Ура!»
Так жить намного интересней,
Когда не пьян уже с утра.

Нет-нет, ни капли алкоголя!
Кругом враги, одни враги.
А в нашей жизни столько горя
И двадцать лет не с той ноги.

Ночами бесы донимают,
С утра –– коллеги и родня,
Весь день соблазны искушают…
Изыди, змий! Не тронь меня!