Снежная королева

Аволи Ферт
Среди вечной зимы, среди вечного холода,
В царстве снегов и сивых метелей.
Там, где тоска поглощается голодом,
На трон ледяной взошла Королева.

Искрятся топазы в глазах голубых...
И дивность улыбки её угнетает...
Гордость её, среди стражей немых,
Алмазное сердце во льде охраняет.

Когда-то была она тёплой и нежной,
Но разбил её сердце жестокий король...
С тех пор она стала холодной и снежной,
И в царстве снегов она села на трон.

Горячей любовью сгорала она,
И в муках томимых она потерпала,
Красотою своей с ума сотни свела,
Пока злой Королевой не стала...

Среди белых холмов стоит замок из льда,
В нём белоснежного цвета скульптуры.
В зале большом кругом зеркала,
А на них мороз пишет фигуры…

В тронном зале йдёт снег,
В её спальне гуляют метели,
Не позовёт к себе на ночлег,
И не откроет никому свои двери.

А слеза, что когда-то скатилась с щеки,
Упав на пол, мгновенно застыла,
Осталась алмазом на дне глубокой реки,
И всё вокруг в лёд превратила.

Она в белом сидит, искрятся топазы,
И в замок к себе никого не зовёт,
Но тот, кто найдёт слезинку в алмазе,
Навеки растопит вокруг сердца лёд.