У ночного окна

Елена Суровая
Та, которую вижу
В отраженье ночного окна,
Неживая стоит неподвижно,
И на всем белом свете одна.

Он надежду бы мог ей оставить,
Обмануть: «Я люблю, только жди».
Но не эти слова ее память
Пронесет сквозь снега и дожди.

Он ушел, отравив ядом правды,
Стуком двери, взорвав тишину.
Смотрят в ночь немигающим взглядом
Глаза той, что оставил одну.

«Нелюбимая и нежеланная»,
Шепчут губы ее вновь и вновь.
Ну, зачем ей теперь Богом данная,
Исковерканная им любовь.

По щекам текут в отраженье
Словно слезы дождя ручьи,
Слезы горя и униженья
В темноте за окном ничьи.

А у той, которую видно
В отраженье ночного стекла
Нет ни слез, нет ни слов, ни обиды,
Нет и жизни – душа умерла.