Впечатление

Михаил Бордонос
                «Прекрасное далёко – не будь ко мне жестоко»
                Энтин Ю.

Всё, что в прошлом – такое наивное,
Радж Капур, Жан Марэ, дон Кихот,
Там злодейство локально-пассивное,
Всяк какой-то надеждой живёт.
Повзрослели, вкатились в грядущее,
Оглянулись, а счастья-то – нет,
Ощущение, душу грызущее:
Впереди уже мрак, а не свет.
Нет стабильности: в жизни и в мире,
Той, что Воланд* когда-то вещал,
И ненужной становится лира,
Когда плавно вплываешь в портал.

               
          *- «Как же может управлять человек, если он не только
        лишён возможности составить какой-нибудь план
        хотя бы на смехотворно короткий срок…но и не
        может ручаться даже за собственный завтрашний день?»
                «Мастер и Маргарита» Булгаков М.

      23.03.2012.