Бежим, стремимся, успеваем

Елена Суровая
Бежим, стремимся, успеваем.
Везде и всюду успеваем.
Шумим, кричим и убиваем.
Порою, словом убиваем.

Читаем, слушаем и знаем,
Мы все на свете понимаем.
Мы покоряем, открываем,
И рассуждаем мы, и осуждаем.

И снова всюду успеваем.
Дней суету не замечаем,
И даже не подозреваем:
Что очень важное мы что-то забываем

Припасть к ладоням матери щекой,
Ребенку ласковую подарить улыбку,
Махнуть друзьям приветливо рукой,
Любимому помочь не совершить ошибку.

А завтра будет поздно все вернуть
И сделать что-то, иль наоборот не сделать.
Обратный невозможным станет путь.
И черное нельзя закрасить белым.