***

Андрей Некрасов Спб
Не пишет что-то мой ворчливый друг,
Наверное, опять не просыхает.
Давно не жали мы друг другу рук
И скоро ли пожмем – никто не знает.

Он, как и я, – законченный добряк,
Хотя бывает чересчур невыносим.
В такие дни нас с ним спасает лишь коньяк
И круглосуточно живущий магазин.

Ему не стать уже успешным сомелье,
Хотя в спиртном он разбирается прекрасно.
А может, он уже мечтает о семье,
В своей однушке курит трубку беспристрастно.