Кто то вырвал лист

Иван Корнилов
Кто то вырвал лист
и слова не сошлись
И я между строк
мотаю свой срок

Поджал свой хвост
как пёс мой мозг
Совершаю побег
догоняет сленг

Но я слово-вол
Я буква-волк
По букве на клык
Вгрызаюсь в кадык
Враг прикусил язык
и проглотил слог
предсмертного монолога
cтупает за порог
салям синагога
но застревает как в горле кость
незванный гость

Вот слово-паразит
спрятался в сортир
и кричит миру мир
как дезертир
но наносит визит
литературный спецназ
и пули крылатых фраз
ему промеж глаз

Летят на дорожку
знаков препинания
отрубленные бошки
как с грядки
сорняки-окончания

И на ощупь ищет помощ
гнилое слово-овощ

Я буква молитва
Я слово-волхв. . .