Ты помнишь?

Полякова Наталья 50
Ты помнишь, на море как мчались,               
Панамки смешные надев,
И место под солнцем, старались,
Чтоб было поближе к воде?..
Ты помнишь, как персик медовый
Продали нам через забор,
Большой, цвета чая спитого -
Таких я не ела с тех пор.

Как чайка истошно кричала,
В волну за собою маня,
И море потом величаво
В ладонях качало меня.
Как нежно ты тела касался,
Ласкаясь, как милый щенок,
Сдувая под пляжную сальсу*         
Песчинки прилипшие с ног.

Как счастливы были, мой мальчик(!),
Я помню всё, словно сейчас -
Мороженого стаканчик
Обед заменял нам не раз..
Какие они - чебуреки(?)
И "Фанта" - из ноль тридцать три(?),
И горные бурные реки(?).. -
Всё пробуй на ощупь.. Бери!

Весёлые ночи "Ривьеры"**,         
И свет фонарей голубой..
Давно позабыли те скверы,
Как мы целовались с тобой.
Как мы заблудились в закате,
Магнолий вдыхая цветы.. -
Ты помнишь, мешало как платье?
Но мне почему-то не стыд...


  *- танец
  **- парк в Сочи