Если любишь, то сражаешься...

Сполох
Переломленная надвое
Ночь нависла над болотами.
Сразу тени стали навьими
Расстелились под осотами.

Лес вздохнул оленем северным 
Закричал тревожной птицею.
В небо поступью уверенной
Вдруг шагнула бледнолицая.

Словно море под варягами
Темень в стороны расходится
Только снизу, под корягами
Будто бы волчица кроется.

То ли зверем, то ли птицею,
Но с глазами человечьими.
Звезд касается десницею,
Ну а лбом касаясь вечности.

Ты коснись губами осыпи.
Что ты ежишься да маешься?
Ты все верила, что до смерти?
Если верила - раскаешься.

Ты хотела жизнь уютную,
Чтобы сытно, жарко, правильно.
А теперь ты бесприютная,
Но свободна как дыхание.

Вырываешься из гортани
Сипло, суетно и с клекотом.
И ворчанье сердца слабого
Стало громким четким рокотом.
               
И валькирией израненной
По седой земле скитаешься.
Если смеешь, то надеешься,
Если любишь, то сражаешься.