Утро

Печаль Безразличная
Озноб леденящей нежности
В пастельных тонах закрытости
Густых камышей пребрежности
Зеркалят речной умытостью
Раскинулось утро раннее,
Картинно легло в окрестности
Палитрами мироздания,
Рожденными в неизвестности.
Поплыло на гору бренную
К туманным вершинам чалиться до солнца с лучами-венами,
Чтоб с этой землей печалиться.
И мальвы зажглись румянцами
Как в праздник церковный крестницы.
И я согреваю пальцами
Росу на пожарной лестнице...