Баллада о Доме милосердия

Григорий Бородулин
Где парк шумит, Ручей вбирая,
И сосны высятся стеной -
Дом Милосердия, сияя,
Ансамбль украсит городской.

Чтоб милость в сердце водворить,
Средь мiра, мчащегося лихо,
Молитву с делом надо слить
В деянье малом и великом.

Здесь встретятся рука с рукой
Сестра и медик знаменитый
И церковь осенит покров -
Луки с Василием Великим.

Чтоб милость в сердце водворить,
Средь мiра, мчащегося лихо,
Молитву с делом надо слить
В деянье малом и великом.

Здесь страждущий найдёт приют
И молодёжь впитает знанье,
Здесь медиков возвысит труд
И веры свет украсит зданье.

Чтоб милость в сердце водворить,
Средь мiра, мчащегося лихо,
Молитву с делом надо слить
В деянье малом и великом.

Где парк шумит, Ручей вбирая,
И сосны высятся стеной -
Дом Милосердия, сияя,
Ансамбль украсит городской.

Григорий А. Бородулин
25-27.04.12

P.S.

Желающие принять участие в проекте «Дом Милосердия» в СПб могут обращаться на сайт:  www.centermiloserdia.ru