Ложь и Правда

Нина Цветкова 39
На каком-то вечере недавно
Повстречала Ложь Святую Правду.
- Ну, рассказывай, подружка, как живёшь?
Правду напрямик спросила Ложь.

- Что легко мне, хвастаться не стану,
Только правду говорить не перестану.
Хоть тебе принадлежит эфир,
Только правду хочет слушать мир.

-Не такая нынче конъюнктура,
Значит правду говорят:ты дура...
Где же быть тебе богатой и весёлой?
Вот и ходишь всё по свету голой.

-Зато совесть у меня чиста.
На тебе же. лгунья, нет креста.
Если всюду будет править Ложь,
Верно, далеко с ней не уйдёшь.

- Ты права, подружка, может быть.
Все, конечно, любят правду говорить.
Ну, а слушать больше любят ложь,
Не соврёшь, так и не проживёшь.

      
А потом, припомни-ка, недавно
Стало ложью то, что было правдой.
Без бутылки и не разберёшь,
То ли это правда, то ли ложь...

          2001г.