Пахнет дождем и травами...

Люсьена Рыжеволосая
Пахнет дождем и травами.
Звезды мерцают свечками.
Небо лениво плавает.
Громко трещат кузнечики.
Птицы не знают отдыха,
Крики звучат, как выстрелы.
Весла устало охают.
Ночь будто колос вызрела.
За непроглядной теменью
Шорох листвы мерещится.
Над берегами времени
Тусклый огарок месяца.
Ни суеты, ни паники,
Сердце в груди не мечется.
Ждут на рассвете странника
Водовороты вечности.