Раболепие

Евгений Гордеев
Да, такими оно воспитало нас,
государство наше любимое.
И ввергало народ не раз
в беды, кажется, неодолимые...

С тронов мы низвергали царей,
убивали тиранов и вешали.
А потом в перезвоне цепей
мозг мечтою о воле мы тешили.

Когда нами взращённый тиран,
кровью всё заливал человеческой,
как тупой и безмозглый баран,
россиянин не думал о вечности...

По хлевам и кошарам задвинули,
сеном рот нам заткнув, чтоб не вякали.
Для того ль мы царя с трона скинули,
чтоб сегодня другие нас трахали?!
20.04-2012 г.